Rundschreiben 2021

Hofen, den 4. Februar 2021

Liebe Vereinsmitglieder,

die Corona-Pandemie und der damit verbundene Lockdown hat uns alle Anfang 2021 immer noch fest im Griff. Ein Ende der Pandemie ist trotz begonnener Impfungen immer noch nicht abzusehen, aber wir hoffen natürlich für uns alle das Beste.

Deswegen hat unser Jahresprogramm 2021 natürlich noch kaum genaue Termine. Aber der Vorstand, der jetzt seine Sitzungen online gestaltet, bleibt am Ball – wir wollen den Blick nach vorne richten und das Beste daraus machen.

Also:

Wir planen eine Höfleshocketse am 31.7./1.8.2021 - entweder als komplette Veranstaltung wie im Jahr 2019 oder Corona bedingt eine Aktion wie der „Sulzverkauf“ in 2020.

Damit wir die ausgefallenen Ehrungen 2020 nachholen können, planen wir im Herbst 2021 eine Ehrenveranstaltung und Seniorenfeier ähnlich dem 2019 erstmalig abgehalten Seniorennachmittag.

Ob wir am 1. Mai einen Ausflug oder an einem späteren Ersatztermin planen können, hängt von den Corona-Bedingungen ab.

Vielleicht ist auch in Botnang ein Konzert mit den Chören von unserem Dimitri, den BeatHofens und den Sound of Botnang möglich.

Es ist auch noch an eine besondere Veranstaltung mit viel Gesang zur Gewinnung von neuen Sänger*innen vor allem für die BeatHofens gedacht. Dazu später mehr, wenn sie wirklich spruchreif wird.

Sommerfest in Münster und Singen in Zazenhausen sind fraglich – hängt von unseren befreundeten Vereinen ab.

Die Weihnachtsfeier, wenn sie dann stattfinden kann, wäre am 11. Dezember 2021.

Na, ist das nicht ein tolles Jahresprogramm?

Was haben wir nun in den letzten Monaten trotzdem gemacht?

Wir haben unsere Mitglieder gebeten, freiwillig eine Einwilligung für die Veröffentlichung von Foto- und Videoaufnahmen an uns zu schicken - das läuft ganz gut bis jetzt. Die notwendigen Dokumentationen haben wir ebenfalls erstellt. Der Datenschutz ist nun einmal sehr wichtig geworden für die Vereine und damit auch für uns. Auch aus diesem Grund haben wir unsere Vereinsverwaltung auf eine Standard-Software umgestellt, was uns vom Vorstand einiges an Erleichterung und Transparenz bringt.

Seit November 2020 pausiert leider bis heute immer noch der Probenbetrieb!

Da wir die pausierenden Sängerinnen und Sänger in diesen Zeiten weiterhin nicht allein lassen wollen, verschicken wir das „Hofener Chor-Blättle“ weiterhin monatlich mit Informationen und Liedern zum Üben – Vielen Dank an das Redaktionsteam Ursula M., Ute K-K., Ute G. und Sabine M..

Eine Mitgliederversammlung muss dieses Jahr auf jeden Fall abgehalten werden – ein Termin für diese Mitgliederversammlung muss spätestens im dritten Quartal gefunden werden. Wir wollen sie als Präsenzveranstaltung durchführen. Nur im äußersten Notfall würden wir sie im IV. Quartal als virtuelle Mitgliederversammlung durchführen. Gründe: komplette Neuwahlen aller Vorstandsmitglieder, größere Anpassungen in der Satzung wegen in der Pandemie aufgetretenen Punkten sowie anderem dringendem Anpassungsbedarf und nach heutigem Stand die geplante Beitragserhöhung.

Die Musikschule wird endlich renoviert, nachdem P.H. sehr lange um diese Renovierung gerungen hat. Derzeit schauen sich die Handwerker alles an. Danach erfolgt die Ausschreibung und in 2022/23 die Renovierung von Fassade, Dach, Eingänge und Fenster. Wir sind gespannt.

Jetzt komme ich zu einem traurigen Anlass:

Unser Ehrenmitglied Albert H. ist am 19. November im Alter von 82 Jahren gestorben.

Wir danken unserem lieben Verstorbenen im Nachhinein für seine jahrzehntelange Vereinstreue – unsere aufrichtige Anteilnahme gilt seinen Angehörigen.

Leider können wir wegen der Corona-Krise noch immer keine Hausbesuche bei unseren Vereinsmitgliedern machen, die einen runden Geburtstag haben.

Hermann R. und Paul V. sind 2020 aufgrund 50-jähriger Vereinszugehörigkeit Ehrenmitglieder im Gesangverein geworden. Wir gratulieren den beiden Jubilaren herzlich!

Bleibet alle gesund und haltet uns die Treue!

Ralf-Mathias Lingen