Rundschreiben 2022

Hofen, 30. März 2022

Liebe Vereinsmitglieder,

mein letztes Rundschreiben war im November 2021 – da haben wir die Weihnachtsfeier, unsere Chorproben und Auftritte corona-bedingt absagen müssen. Inzwischen ist die Advents- und Weihnachtszeit vergangen, das neue Jahr 2022 ist gekommen, der geplante Besenbesuch bei unserem Stefan Nerz abgesagt…

In diesem Zeitraum wurde in unserer Gesellschaft viel „geboostert“ – und siehe da, Corona-Lockerungen begannen - und seit März können wir wieder proben (allerdings immer noch nur mit 60% Belegung und unter Corona-Bedingungen). Dafür herrscht jetzt Krieg in Europa!!

Doch bleiben wir in unserem „Mikrokosmos“ Gesangverein.

Seit März proben wir wieder für zwei gemeinsame Konzerte in Botnang am 15. und 23. Juli mit Gemischtem Chor und Männerchor.

Die BeatHofens veranstalten am 26. Juni in Mühlhausen ein Konzert mit Patrick Bopp (von „Die Fünf“) unter dem Motto „Singen aus Voller Kehle“.

Die Höfles-Hocketse ist in Planung und würde

am 30. Juli / 1. August stattfinden. Wir benötigen da viele, viele Helfer, damit wir unsere Hocketse auch stemmen können (es steht und fällt mit der Anzahl der Helfer).

Weitere Termine entnehmt ihr bitte dem beigefügten Jahresprogramm – wie immer ohne Gewähr!

Am 1. Mai wollen wir endlich Waiblingen heimsuchen (geplant war Waiblingen ja schon vor Corona). Details entnehmt ihr bitte der beigefügten Information – ich bitte da auch um Rück- bzw. Anmeldungen, da wir eventuell die geplante Stadtführung in 2 Gruppen aufteilen müssen, wenn sich viele Teilnehmer melden (das würden wir uns wünschen).

So – jetzt komme ich zum wichtigsten Termin in den nächsten Wochen!
Unsere jährliche Mitgliederversammlung steht an – Termin 30. April um 15:00 Uhr im „Haus am See“ - Einlass ab 14 Uhr.
Weil wir seit 2019 keine Vereinsweihnachtsfeier in Mühlhausen abhalten konnten, wurden auch die Vereins- und Sängerehrungen 2020 und 2021 nicht abgehalten. Diese Ehrungen werden jetzt am 30. April nach der Mitgliederversammlung (ca. 16:30 Uhr) im Haus am See nachgeholt. Da wir nicht hundertprozentig davon ausgehen können, dass dieses Jahr unsere Weihnachtsfeier in Mühlhausen stattfinden kann, werden wir die Ehrungen von 2022 auch an unserer Mitgliederversammlung abhalten. Die Einladungen dazu werden an die zu ehrenden Mitgliedern gesondert gesandt. Wir freuen uns auf euch und eure Ehrungen!

Leider ist am 28. Dezember unser langjährig aktiver Sänger Klaus Pache im St. Monika nach langer Pflege verstorben. Da die Trauerfeier im engsten Familienkreis abgehalten wurde, konnten wir ihn nicht so ehren, wie wir es gerne getan hätten… Wir werden im Verein seiner Gedenken und wünschen der Familie Kraft und Trost!

Den acht runden/halbrunden Geburtstagsjubilaren gratulieren wir von Herzen und wünschen euch alles Gute, Glück und Gesundheit für viele, viele Jahre.

Bleibt alle gesund und wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen!

Ralf-Mathias Lingen